ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとチーズのミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。 - 
                                    
3
これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。 
                            「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー499kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質29.1 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワー&ゴーヤのピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- カリフラワー
 - 1/3個(正味100g)
 - ゴーヤ・綿の部分を除いたもの
 - 6cm分(正味50g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - ターメリック
 - 少々
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/3
 - 砂糖
 - 大さじ1・1/3
 - 酢
 - 大さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
(2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。 
                            「カリフラワー&ゴーヤのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く