ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 697 kcal
 - 
                    ・塩分 5.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 36.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとチーズのミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。 - 
                                    
3
これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。 
                            「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー499kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質29.1 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラのガーリックソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1束(100g)
 - にんにくの薄切り
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「アスパラのガーリックソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く