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カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ミニトマト
6個(90g)
モッツァレラチーズ
50g
バジル
9枚(9g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトホットサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

「ポテトホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のクリーミィスープ

20分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
1・1/2枚(30g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
大根の葉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    大根の葉はサッとゆでてみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)の大根・玉ねぎを入れ、
    大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳、(1)のベーコンを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。

「大根のクリーミィスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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