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大根のクリーミィスープ レシピ

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大根のクリーミィスープ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 10cm(250g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ベーコン 1・1/2枚(30g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
大根の葉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

大根のクリーミィスープの作り方

(1)大根は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。大根の葉はサッとゆでてみじん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の大根・玉ねぎを入れ、大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。

(3)牛乳、(1)のベーコンを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。

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大根のクリーミィスープ レシピ
大根のクリーミィスープ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 10cm(250g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ベーコン 1・1/2枚(30g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
大根の葉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

大根のクリーミィスープの作り方
  1. (1)大根は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。大根の葉はサッとゆでてみじん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の大根・玉ねぎを入れ、大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. (3)牛乳、(1)のベーコンを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
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大根のクリーミィスープ へのコメント

夜食として、冷蔵庫にあるものでとりあえず作ったのですが、寒い夜に帰宅した主人からは思いのほか好評でした。コンソメと牛乳とベーコンの組み合わせは美味しくて安心を与えてくれる気がします。

ペガサスママさん

グッド!

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