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切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも焼き肉用
250g
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
切り干し大根
30g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風雑煮

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
ねぎ
1本
しいたけ
3枚
にんじん
5cm
ゆでたけのこ
1/2個
4個
4カップ
しょうゆ
小さじ2・1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
    にんじんは短冊切り、しいたけ、ゆでたけのこは薄切りにする。餅は焼いておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉・にんじんを加えて約10分煮る。
    (1)のねぎ・しいたけ・ゆでたけのこを加えてしばらく煮る。
  3. 3

    器に(1)の餅を入れて(2)のスープを注ぎ、仕上げにごま油をたらす。

「中華風雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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