エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
15分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
皿に盛り、(1)のパセリをふる。
「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト
15分
材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 80g
- キャベツ・2枚
- 120g
- ツナ缶・1缶
- 80g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- レモン汁
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
加えてあえる。 -
4
食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。 -
*サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
「ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く