エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
15分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
皿に盛り、(1)のパセリをふる。
「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼうラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- レタス
- 1/2枚(15g)
- スライスチーズ
- 1枚
- きんぴらごぼう(市販品)
- 60g
- ブロッコリースプラウト
- 15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
スプラウトは根元を切る。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
ワックスペーパーごと半分に切る。
「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く