豚チャーシューの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は両面にフォークで10ヵ所くらい穴をあけ、半分に切る。 -
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)の豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、1分ほど強くもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って豚肉を取り出し、好みの厚さに切る。 -
5
器に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけ、サラダ菜、トマトを添える。 -
*豚バラかたまり肉でもおいしくお作りいただけます。
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*電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
「豚チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンスライスサラダ
5分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く