豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 522 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは斜めに切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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                                    3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
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                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ねぎ塩温やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限はくさい
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
                            「やみつき!無限はくさい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                