当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ねぎ塩温やっこ
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
2
分
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#電子レンジだけ
#火を使わない
#豆腐
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
耐熱容器に豆腐を入れ、
ねぎ塩だれ
をかける。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎの
みじん切り
1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
96 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
8.1 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#電子レンジだけ
#火を使わない
#豆腐
#副菜もう一品