料理区分
ジャンル
調理法
人数

ねぎ塩温やっこ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎ塩温やっこ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ商品ページへ 大さじ1

ねぎ塩温やっこの作り方

(1)耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

327

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎ塩温やっこ レシピ
ねぎ塩温やっこ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ねぎ塩温やっこの作り方
  1. (1)耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

327

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
ねぎ塩温やっこ へのコメント

冷奴版の温奴は作っていますが塩ネギ温奴も美味しそうですね。是非作ります。

miri716さん

グッド!

0

美味しかった。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

good

イケメンさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。