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豚バラ肉と大根の炒め鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ肉と大根の炒め鍋

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
大根
150g
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1/2本
1個
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、大根は短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・えのきだけ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、卵を割り入れる。好みのかたさに火が通ったら、小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラ肉と大根の炒め鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナの揚げワンタン

15分

材料(4人分)

ワンタンの皮
16枚
ツナ缶
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. 2

    プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. 3

    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。

「ツナの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの甜麺醤あえ

5分

材料(2人分)

なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。

「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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