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うま辛麻婆チヂミの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛麻婆チヂミ

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
にら
1束(100g)
にんじん
1/6本(25g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
ホールコーン缶・汁気をきったもの
1/2缶(65g)
200ml
薄力粉
120g
片栗粉
大さじ4
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
糸唐がらし・好みで
少々
<つけだれ「秒速 うま辛豆板醤ダレ」>
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
5cm(3g)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、ひき肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでBを混ぜ合わせた「秒速 うま辛豆板醤ダレ」を添える。
  5. *「秒速 うま辛豆板醤タレ」は食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。

「うま辛麻婆チヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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