チーズとんかつおむすびの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 925 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとんかつおむすび
30分
つくり方
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1
豚肉はバットに広げ、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり5分以上おく。チーズはヨコ3等分に切る。 -
2
(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のチーズ1切れを置き、包むように丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。同様にあと5つ作り、170℃の油で揚げる。粗熱が取れたら、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
ボウルにご飯、「かつおパック」を入れてよく混ぜる。 -
4
(3)のご飯1/6量を取り、中心に(2)のとんかつを1つ入れ、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりで包む。
「チーズとんかつおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー753kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く