チーズとんかつおむすびの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 800 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとんかつおむすび
30分
つくり方
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1
豚肉はバットに広げ、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり5分以上おく。チーズはヨコ3等分に切る。 -
2
(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のチーズ1切れを置き、包むように丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。同様にあと5つ作り、170℃の油で揚げる。粗熱が取れたら、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
ボウルにご飯、「かつおパック」を入れてよく混ぜる。 -
4
(3)のご飯1/6量を取り、中心に(2)のとんかつを1つ入れ、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりで包む。
「チーズとんかつおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー753kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く