サクッ!フワッ!カニカマトーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サクッ!フワッ!カニカマトースト
5分
つくり方
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1
食パンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描き、しそ、かに風味かまぼこの順に均等に置く。ピザ用チーズをのせ、再び「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描く。 -
2
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、6等分に切り、粗びき黒こしょうをふる。
「サクッ!フワッ!カニカマトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の焼きラタトゥイユ
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。 -
3
ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
3分ほど蒸し焼きにする。
「夏野菜の焼きラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のビシソワーズ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。 -
2
ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。 -
3
残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 -
4
器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
「豆腐のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く