ホイコー焼き鳥丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホイコー焼き鳥丼
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。 -
2
ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。
「ホイコー焼き鳥丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く