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ホイコー焼き鳥丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホイコー焼き鳥丼

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
長ねぎ
1本(正味100g)
水菜
1束(正味200g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
4杯(茶碗)
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。

「ホイコー焼き鳥丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー561kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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