簡単アクアパッツァの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 413 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単アクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- 甘塩たら
- 2切れ
- ミニトマト
- 4個
- じゃがいも
- 1/2個(80g)
- 玉ねぎ
- 1/6個(40g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ・刻む
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 -
*卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
-
*水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
「水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く