肉みそじゃが炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそじゃが炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「肉みそじゃが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、器に入れる。
 Aをかけて、Bをのせる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「焼きおにぎり茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの丸煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテに浅く5~6本の切り込みを入れる。オクラはガクを切り揃えて塩でもみ、熱湯でゆでてザルに上げる。赤唐がらしは種を取る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のなすを中火で炒め、分量の水、「ほんだし」を加えて煮る。A、(1)の赤唐がらしを加えて、フタをして弱火で15分煮る。
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                                    3器に盛り、(1)のオクラを添えて、煮汁を注ぎ、おろししょうが、赤唐がらしを天盛りする。
                            「なすの丸煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                