肉みそじゃが炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそじゃが炒め
20分
つくり方
「肉みそじゃが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、器に入れる。
Aをかけて、Bをのせる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「焼きおにぎり茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの丸煮
25分
つくり方
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1
なすはタテに浅く5~6本の切り込みを入れる。オクラはガクを切り揃えて塩でもみ、熱湯でゆでてザルに上げる。赤唐がらしは種を取る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを中火で炒め、分量の水、「ほんだし」を加えて煮る。A、(1)の赤唐がらしを加えて、フタをして弱火で15分煮る。 -
3
器に盛り、(1)のオクラを添えて、煮汁を注ぎ、おろししょうが、赤唐がらしを天盛りする。
「なすの丸煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く