だし香るほっこり肉じゃがの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 386 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るほっこり肉じゃが
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香るほっこり肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 - 
                                    *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「「スチーミー」タレキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風)
                        6分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダチキン風鶏ハム
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - みょうが
 - 1個
 - 木綿豆腐
 - 1/2丁
 - 湯
 - 1カップ
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「ほんだし いりこだし」
 - 小さじ山盛り1
 - 氷水
 - 2カップ
 - すり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「いりこだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)のサラダチキン・きゅうり・みょうが・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごまをかける。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
 
                            「サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く