ほんだしカレーしゃぶしゃぶの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだしカレーしゃぶしゃぶ
10分
つくり方
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1
レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
「ほんだしカレーしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐といかの塩からあえ
10分
つくり方
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1
木綿豆腐は軽く水きりする。 -
2
ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。 -
3
器に盛り、一味唐がらしをふる。
「豆腐といかの塩からあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く