ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 19.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニとマッシュルームのグリル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
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                                    2耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
                            「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キドニービーンズのディップ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- キドニービーンズ・1缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 湯
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ローズマリー
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 6本
- セロリ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キドニービーンズのディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				