ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サンドイッチ
20分
材料(4人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- ライ麦パン・または全粒粉パン
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ツナ缶(ノンオイル)・汁気をきる
- 1/2缶(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- グリーンカール
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは5mm角に切って塩もみし、水気をきってボウルに入れ、Aを加えて
混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
3
パンはみみを切り取り、それぞれ片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
2枚1組にする。 -
4
(3)のパン2組に(1)をそれぞれはさみ、(3)のパン1組に(2)をはさみ、
残りのパン1組にCをはさむ。 -
5
(4)のサンドイッチをそれぞれ3等分に切り、皿に交互に3段重ねて盛り、
ちぎったグリーンリーフを飾る。 -
*お好みで卵とマヨネーズにみじん切りのピクルスを加えてもおいしくお作りいただけます。
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*残ったパンのみみは「パンプディング」にするのがおすすめです。
「サンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く