ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 トマトのベーコン巻
2分
材料(2人分)
- ベーコンスライス・ハーフサイズ
- 6枚(45g)
- ミニトマト
- 6個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 2cm(1.5g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- レモンのくし形切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンに「香味ペースト」を塗る。 -
2
ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
「秒速 トマトのベーコン巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーりお豆のポタージュ
15分
材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 白いんげん豆(ゆで)
- 200g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- 牛乳
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- フランスパン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。 -
2
(1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。
「とろーりお豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く