うま辛ソーセージキムチ鍋の献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛ソーセージキムチ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
小鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 - 
                                    
2
煮立ったら、豆腐をスプーンですくい入れ、冷凍肉入りカット野菜、ソーセージを加え、フタをして具材に火が通るまで煮る。 
                            「うま辛ソーセージキムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分4.6 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナスと豚肉のおかずナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「ナスと豚肉のおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切干大根のナムル
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
 - 20g
 - 長ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(3g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。 
                            「切干大根のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く