包まないBIG焼売の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        包まないBIG焼売
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。
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                                    2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。
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                                    3ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。
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                                    4ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
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                                    5具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。
                            「包まないBIG焼売」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの芯でメンマ風
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
                            「キャベツの芯でメンマ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりのネギスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
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                                    2ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    3鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
                            「あさりのネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				