大根と鶏肉の和風ポトフの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と鶏肉の和風ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と鶏肉の和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。 - 
                                    
2
小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
3
温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。 
                            「みそマヨ湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜としらすの炒め物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、
しらす干し、Aを加えて味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、すりごまをかける。 
                            「小松菜としらすの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く