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みそマヨ湯豆腐 レシピ

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みそマヨ湯豆腐
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/2丁(180g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ1/2
しょうが汁 少々
万能ねぎ 2本

みそマヨ湯豆腐の作り方

(1)豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。

(2)万能ねぎは小口切りにする。

(3)温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の万能ねぎをのせる。

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みそマヨ湯豆腐 レシピ
みそマヨ湯豆腐
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/2丁(180g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ1/2
しょうが汁 少々
万能ねぎ 2本

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みそマヨ湯豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。
  2. (2)万能ねぎは小口切りにする。
  3. (3)温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の万能ねぎをのせる。
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みそマヨ湯豆腐 へのコメント

マヨネーズを入れるとは 驚きです。いろいろなものに つけだれとして 使えそうです。
とてもしゃれた味になると思います。

クノールえびーなさん

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0

マヨネーズとは現代風ですなッ。

味のも子さん

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2

味噌田楽のような湯豆腐ですが、マヨネーズも混ぜるとは、珍しいですね。どんな味になるのか楽しみです。

ルー坊さん

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