料理区分
ジャンル
調理法
人数

みそマヨ湯豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みそマヨ湯豆腐
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/2丁(180g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ1/2
しょうが汁 少々
小ねぎ 2本

みそマヨ湯豆腐の作り方

(1)豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。

(2)小ねぎは小口切りにする。

(3)温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
みそマヨ湯豆腐 レシピ
みそマヨ湯豆腐
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/2丁(180g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ1/2
しょうが汁 少々
小ねぎ 2本

材料クリックで 3 Smile

みそマヨ湯豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。
  2. (2)小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
みそマヨ湯豆腐 へのコメント

マヨネーズを入れるとは 驚きです。いろいろなものに つけだれとして 使えそうです。
とてもしゃれた味になると思います。

クノールえびーなさん

グッド!

0

マヨネーズとは現代風ですなッ。

味のも子さん

グッド!

2

味噌田楽のような湯豆腐ですが、マヨネーズも混ぜるとは、珍しいですね。どんな味になるのか楽しみです。

ルー坊さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。