料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜としらすの炒め物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜としらすの炒め物
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/2束(150g)
しらす干し 10g
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
すり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

小松菜としらすの炒め物の作り方

(1)小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、しらす干し、Aを加えて味を調える。

(3)器に盛り、すりごまをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 989件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜としらすの炒め物 レシピ
小松菜としらすの炒め物
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/2束(150g)
しらす干し 10g
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
すり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜としらすの炒め物の作り方
  1. (1)小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、しらす干し、Aを加えて味を調える。
  3. (3)器に盛り、すりごまをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
小松菜としらすの炒め物 へのコメント

小松菜、大好きです。しらすでカルシウム追加、ほんだしの味も好きなので、このお手軽レシピ、私に合ってるし、おススメです。1品追加したい時など、是非!

おにぎり21さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。