大根と鶏肉の和風ポトフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 371 kcal
 - 
                    ・塩分 5.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 326 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と鶏肉の和風ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と鶏肉の和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作り浅漬け きゅうり
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。 - 
                                    
2
密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。 
                            「手作り浅漬け きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        “餅もち”だしれんこん餅
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「“餅もち”だしれんこん餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く