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手作り浅漬け きゅうり レシピ

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手作り浅漬け きゅうり
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1・1/2本(150g)
しょうがのせん切り 少々
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

手作り浅漬け きゅうりの作り方

(1)きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。

(2)密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。

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手作り浅漬け きゅうり レシピ
手作り浅漬け きゅうり
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
16kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1・1/2本(150g)
しょうがのせん切り 少々
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

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手作り浅漬け きゅうりの作り方
  1. (1)きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。
  2. (2)密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
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手作り浅漬け きゅうり へのコメント

絶対、チャレンジします。

ききくにさん

グッド!

0

さっぱりしていて美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

3

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