大根と鶏肉の和風ポトフの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と鶏肉の和風ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と鶏肉の和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかにかまのごまマヨサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。 
                            「白菜とかにかまのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。 
                            「玉ねぎのソース炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く