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豚肉と小松菜のオーロラ炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のオーロラ炒め

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
小松菜
4株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1本
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/3
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「コクうま」大さじ1/3を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、「コクうま」大さじ1、Aを加えてサッと炒め合わせ、(2)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「豚肉と小松菜のオーロラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風焼きおにぎりスープかけごはん

5分

材料(2人分)

焼きおにぎり・冷凍
2個
「クノール」中華スープ
2食分
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
  2. 2

    「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。

「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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