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豚肉と小松菜のオーロラ炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のオーロラ炒め

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
小松菜
4株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1本
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/3
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「コクうま」大さじ1/3を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、「コクうま」大さじ1、Aを加えてサッと炒め合わせ、(2)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「豚肉と小松菜のオーロラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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