れんこん餃子風の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこん餃子風
                        35分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 80g
- にら
- 1/2束
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 適量
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 花かつお
- 1/2パック
- サニーレタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに豚ひき肉を入れ、「香味ペースト」、(1)のキャベツ・にらを加えて粘りが出るまで混ぜてタネを作る。
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                                    3(1)のれんこんはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き、片栗粉をまぶす。れんこんを2枚1組にして(2)のタネを等分にはさむ。
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                                    4フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ入れてフタをして、蒸し焼きにする。途中で裏返し、肉に火が通るまで3分ほど焼き、めんつゆを上からかけて火を止め、半分に切る。
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                                    5器に盛り、花かつおをかけ、サニーレタスを添える。
                            「れんこん餃子風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジきのこマリネ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「レンジきのこマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
                        10分
                                            
                    
                
                            「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                