簡単きなこトーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。
「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、
玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、
Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
(1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、
みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く