麩わ麩わ!ミートボールのトマトソース煮の献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麩わ麩わ!ミートボールのトマトソース煮
30分
つくり方
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1
車麩は水につけてもどし、水気をしぼる。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
ボウルに(1)の車麩、ひき肉、Aを入れてよく混ぜ、10等分し、ミートボールを作る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のミートボールを入れて、転がすように焼き、全体に焼き色がついたらいったん取り出す。 -
4
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒め、(3)のミートボール、Bを加えて10分ほど煮る。 -
5
器に盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうを散らす。
「麩わ麩わ!ミートボールのトマトソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く