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レンジで鶏甘辛煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで鶏甘辛煮

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
長ねぎ・青い部分含む
1/2本(正味50g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
小さじ1
黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉・ねぎをのせ、Aを加えて軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。「オイスターソース」をかけ、混ぜながら均等に広げる。
  3. 3

    ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「レンジで鶏甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆茄子のレタス包み

20分

材料(3人分)

なす
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本(50g)
ベーコンスライス・ハーフサイズ
8枚
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
    レタスは1枚ずつはがす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
    しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタスを添える。

「麻婆茄子のレタス包み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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