甘辛豚ピーマンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 871 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホイコー豆腐丼
20分
つくり方
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1
豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
混ぜ合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
「ホイコー豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー627kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く