甘辛豚ピーマンの献立
献立 85分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もちもち雑穀中華おこわ
60分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- もち米・90ml
- 76.5g
- 雑穀入り米・30ml
- 30g
- 水
- 110ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/8本
- 青じそ
- 2枚
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もちもち雑穀中華おこわ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く