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豚肉のトマトジンジャーソテーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のトマトジンジャーソテー

20分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
180g
しょうがのすりおろし
大さじ1
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
玉ねぎ
1個
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ベビーリーフ
1パック
ラディッシュ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、しょうが半量を入れてよくもみ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。トマトは1cm角に切り、ラディッシュは薄切りにし、水につける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、きつね色になったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  4. 4

    トマトがくずれてきたら、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れてからめる。残りのしょうが、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ベビーリーフ、(1)の水気をきったラディッシュを添える。

「豚肉のトマトジンジャーソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(正味150g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。

「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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