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じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 1.4 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがピーチキン バターコンソメ味

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
320g
うま味調味料「味の素®」
12ふり
片栗粉
大さじ2
じゃがいも
2個
ピーマン
4個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は細切りにし、「味の素®」をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。「コンソメ」はラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に火が通ったら、(1)のじゃがいも・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら、(1)の「コンソメ」、酒を加え、からめながら炒め、最後にしょうゆ、バターを加えて火を止める。
  4. *お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことコーンのチャウダー

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
薄力粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
豆乳(無調整)
1カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、
    薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3

    A、「スーパースイートコーン」を加え、沸騰したら3分ほど煮立て、
    Bを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「きのことコーンのチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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