GOLD チキンオムライスの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 884 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 35.5 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
GOLD チキンオムライス
20分
材料(4人分)
- ご飯・大盛り
- 4杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- にんじん
- 1本
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- 溶き卵
- 4個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじんは1cm角に切り、ミニトマトはヘタを取る。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の鶏肉を入れて焼く、焼き目がついたら、凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、中央に寄せる。 -
4
まわりに(1)のブロッコリー・ミニトマトを並べて置き、卵液を流し入れて、フタををして2分蒸し焼きにし、仕上げにケチャップをかける。
「GOLD チキンオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー761kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質33.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
8分
材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
- 2株分(85g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く