タコライス風 JAPAN肉みそキャベツの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 957 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切り、にんじん、トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の にんにく、ご飯を入れて軽く炒め、「味の素®」を加えて半分に分け、両端に寄せる。 -
3
中央にひき肉を加え、ほぐさずヘラでおさえるように焼き、フタをして2分加熱する。「Cook Do きょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。 -
4
まわりに(1)のトマトとにんじん、(1)のキャベツと小ねぎを置く。卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして2分加熱し、粗びきこしょうをふる。
「タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー812kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質32.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限パクチーサラダ
1分
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 -
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 -
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く