ポークソテー 焼き野菜ソースかけの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークソテー 焼き野菜ソースかけ
15分
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- かぼちゃ
- 1/8個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- れんこん
- 3cm
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ポークソテー 焼き野菜ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質32.9 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く