コーントルティーヤの肉みそタコスの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーントルティーヤの肉みそタコス
10分
材料(4人分)
- トルティーヤ(タコシェル)
- 8枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- トマト・粗みじん切り
- 100g
- キャベツのせん切り
- 100g
- シュレッドチーズ・生食用
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
- 青唐がらし・ハラペーニョ 好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 -
2
別のフライパンにトルティーヤをのせて火にかけ、両面を温めて取り出す。(1)の肉みそ、Aを等分にのせる。 -
3
イタリアンパセリを飾り、好みでハラペーニョをのせる。
「コーントルティーヤの肉みそタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
「きゅうりの瞬間漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもと牛肉のごちそうスープ
20分
材料(2人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用
- 100g
- 焼き豆腐
- 1/4丁(75g)
- 大和いも
- 150g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
- 40g
- ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
- 30g
- しいたけ
- 1/2パック(50g)
- 突きこんにゃく
- 40g
- みつば
- 4本(6.5g)
- 水
- 2・1/4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やまといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く