OPEN MENU

MENU

なすのボロネーゼ風炒めの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのボロネーゼ風炒め

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
なす
3個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油、(1)のなすを入れ、なす全体に油をからませて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ひき肉、(1)の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  5. *チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごときゅうりの角切りポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
りんご
1/2個(125g)
きゅうり
1本(80g)
キャベツ
2枚(100g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
プレーンヨーグルト・無糖
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら5分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけ冷ます。
  2. 2

    きゅうり、キャベツは1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、
    しんなりしたら水気をしぼる。りんごも1cm角に切る。
  3. 3

    (1)のボウルに、(2)のきゅうり・キャベツ・りんご、「コクうま」、
    ヨーグルトを加えて混ぜる。

「りんごときゅうりの角切りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。