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りんごときゅうりの角切りポテトサラダ レシピ

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りんごときゅうりの角切りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

りんごときゅうりの角切りポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら5分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけ冷ます。

(2)きゅうり、キャベツは1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。りんごも1cm角に切る。

(3)(1)のボウルに、(2)のきゅうり・キャベツ・りんご、「コクうま」、ヨーグルトを加えて混ぜる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
りんごときゅうりの角切りポテトサラダ レシピ
りんごときゅうりの角切りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個(360g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
りんご 1/2個(125g)
きゅうり 1本(80g)
キャベツ 2枚(100g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6
プレーンヨーグルト・無糖 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

りんごときゅうりの角切りポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら5分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけ冷ます。
  2. (2)きゅうり、キャベツは1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。りんごも1cm角に切る。
  3. (3)(1)のボウルに、(2)のきゅうり・キャベツ・りんご、「コクうま」、ヨーグルトを加えて混ぜる。
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