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なすのボロネーゼ風炒め

なすのボロネーゼ風炒め(豚ひき肉+なすを使ったレシピ)

たまねぎなどの香味野菜(ミルポア)をベースにトマトソースをじっくり煮込んだ濃厚なうま味が特長のソースで、なすが主役になるメニューです。

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たまねぎなどの香味野菜(ミルポア)をベースにトマトソースをじっくり煮込んだ濃厚なうま味が特長のソースで、なすが主役になるメニューです。

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油、(1)のなすを入れ、なす全体に油をからませて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ひき肉、(1)の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  5. チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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