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なすのボロネーゼ風炒めの献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのボロネーゼ風炒め

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
なす
3個(240g)
パプリカ(赤)・好みで
1個(150g)
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは2cm幅の半月切りにする。好みでパプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)のなすを加えて5分ほど炒め、なすに火が通ったら、ひき肉、好みで(1)のパプリカを加えて炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  4. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
  5. *チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
玉ねぎのみじん切り
30g
水きりヨーグルト
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
    玉ねぎは水にさらしてキッチンペーパーにとり、軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・ツナ・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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